请先绑定手机号

资阳查获3批次不合格食品,一超市被罚15000元

食品卫生安全一直是大家重点关注的问题,为了让老百姓买得放心、吃得安心,监管部门不定期地对食品生产、销售、加工等进行抽检,并及时向社会公布抽检结果。近期,资阳市市场监督管理局就发布通告,对3批次不合格食品核查处置情况进行了通报。

根据通报,梅西商业有限公司资阳分公司一批次鲫鱼,因兽药恩诺沙星超标;资阳市雁江区烫的起泡火锅店、资阳市雁江区佳香坊餐饮店均因所购豆芽中检测出国家禁用农药被立案查处。       

梅西商业有限公司资阳分公司2019年9月23日生产(购进)的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不符合农业部公告第235号,《动物性食品中兽药最高残留限量》要求,检验结论为不合格。

雁江区市场监督管理局于2019年11月6日对该案进行立案查处。责令改正违法行为,立即停止经营问题食品并积极查找不合格原因,并作如下处罚:1、没收违法所得22.3元;2、处罚款人民币15000元。于2019年12月11日进行复查验收,该超市已按监管要求整改到位。          

资阳市雁江区烫的起泡火锅店2020年1月19日生产(购进)的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会公告2015年第11号《关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》要求,检验结论为不合格。

雁江区市场监督管理局于2020年3月16日对该案进行立案查处。责令改正违法行为,禁止采购销售不合格食品,并处罚款人民币5000.00元。于2020年5月7日组织复查验收,该火锅店已按监管要求整改到位。                              

资阳市雁江区佳香坊餐饮店2020年1月19日生产(购进)的绿豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局、农业部、国家卫生和计划生育委员会公告2015年第11号《关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》要求,检验结论为不合格。

雁江区市场监督管理局于2020年3月9日对该案进行立案查处。责令改正违法行为,禁止采购销售不合格食品,并处罚款人民币6000.00元。于2020年5月5日组织复查验收,该餐饮店已按监管要求整改到位。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录