请先绑定手机号

资阳城区启动非机动车规范停放文明骑行宣传周活动

资阳网讯(记者 任媛媛 熊浩吉)910日上午,资阳市城市管理行政执法局组织开展“市城区非机动车规范停放、文明骑行宣传周”活动。

在九曲河广场,无人机通过高空喊话,广范围、高效率地对广大市民展开文明骑行宣传、劝导,同时对乱停乱放现象进行拍摄取证,予以曝光。

在车城大道,城管执法车行驶中利用车载广播循环播放文明骑行倡议,重点在市场周边、公园广场等违规现象集中的地段重复进行宣传,提高市民知晓率和参与率,引导树立文明风尚。

同时,对发现的非机动车违停行为,执法队员通过张贴温馨提示小卡片的方式进行提醒,为辖区内的商家、市民发放文明骑行宣传资料,宣传非机动车规范停放、文明骑行的标准和要求,引导广大市民文明、规范停车,广大市民表示理解与配合。

“这样挺好的呀,车子乱停乱放对交通也有一定的影响,规范停车我们自己是能做得到的。”一商家表示。

 此次宣传周为契机,下一步,市城管行政执法局还将继续进行集中整治,营造环境优美、秩序优良、卫生干净的宜居城市。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录