请先绑定手机号

市金融工作局:着力创建一流营商环境

资阳网讯 近期,市金融工作局将深入推进党史学习教育作为优化提升营商环境的有力抓手,以“三个突出”“三个提升”“三个创新”推动破解影响营商环境的堵点和难点,着力创建一流营商环境。

注重“三个突出”,推动实现金融指标升位。突出工作路径,短期求升位、中期谋突破、长期创一流,着力提升信贷获得水平和金融服务质效。突出工作责任,对照指标体系建立工作台账、实施专班调度、坚持督查考核、加强分类处置,确保工作有力有序。突出工作重点,制定完善行动方案和26条具体措施,狠抓企业融资渠道拓展、金融服务能力提升、信用信息深度整合等重点工作,确保补短快速见效、指标迅速升位。

抓牢“三个提升”,提供多元化金融服务。以推进成资同城化发展为契机,制定完善金融机构引入落户政策,培育新兴金融业态,为企业提供多元化金融服务。对标成都提升服务时效,大力推行业务线上办理、抵押登记窗口前移,确保抵押登记、延期续贷等业务办理时限缩短至2个工作日。提升金融服务平台应用,引进用好交子金融等“5+2”平台,促进“天府信用通”、盈创动力、成都农交所等平台服务更加便捷高效。

强化“三个创新”,努力实现市场主体满意。创新服务方式,开展“金融顾问团”清单式、保姆式服务,确保金融精准服务及时到位。创新金融产品,开发符合差异化生产特性、经营周期和融资需求的特色化、定制化信贷产品,贴近企业需求,提升融资效率。创新考核方式,把信贷获得指标纳入金融机构考核核心内容,邀请营商环境监督员、企业和群众联合督导,让监督员“点头”,让市场主体满意,推动金融营商环境迈上新台阶。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录