请先绑定手机号

成德眉资医保同城化工作成效显

资阳网讯(全媒体记者 胡佳音)近日,成德眉资医疗保障同城化为群众办实事新闻发布会在成都召开,介绍近期成德眉资医保同城化工作成效。

据悉,目前,成都、德阳、眉山、资阳四市异地就医已实现“一站式”直接刷卡结算,四市毗邻区(市)县定点医药机构异地就医直接结算全覆盖,基本实现开展住院业务的定点医院开通异地就医住院直接结算,服务人次、医保支付金额等指标均出现了较大增幅。

截至今年8月,资阳市开通异地就医联网结算的定点医疗机构和药店分别达到382家和949家,参保人员在其他三市普通门诊及药店购药的直接刷卡累计结算人次和医保支付金额分别达到了107.6万人次和1.5亿元,参保人员在其他三市异地就医住院累计结算人次和医保支付金额分别达到了14.3万人次和11.6亿元。

除异地就医直接结算外,四市医保部门结合参保群众实际需要,积极探索、逐步推动成德眉资医疗保障公共服务的“无差别”办理,2021年已实现同城化区域内职工医保关系转移接续转入地线上直接办理、异地就医备案服务跨统筹区通办。 

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录