请先绑定手机号

市交通运输局:坚决阻断疫情通过交通运输环节传播蔓延

资阳网讯(张建)近日,市直交通运输系统新冠肺炎疫情防控工作调度会议召开,部署全市交通运输行业近期疫情防控工作。

会议要求,全市交通运输系统立即进入应急状态,进一步建立健全指挥体系,采取最严举措、落实最严责任,全力以赴扼制疫情扩散途径,坚决阻断疫情通过交通运输环节传播蔓延。积极协调省交通运输厅运管局,指导各县(区)交通运输管理部门,充分利用“川行通”系统对全市车站、码头近期返资人员进行逐一排查。对照疫情防控指南的最新要求实施防控,重点围绕客运站、公交车、出租车、码头等运输环节重点场所,严格落实旅客体温检测、公共交通工具消毒、司乘人员口罩防护、乘客信息登记“四个100%”和“七不出站”等防控措施,规范设置一米排队等候线;明确专人,开展进出站旅客体温检测、信息查验、验码等,帮助部分老年人、学生等和不会使用智能手机群体扫健康码和协助代查、助查健康码,有条件的交通场站要规范设置进站、出站分流通道;做好发热乘客留观、移交相关部门、配合开展流行病学调查和追踪核实等准备工作,建好隔离观察室。持续组织开展加强针接种、核酸抽检工作。进一步加强交通运行监测、运力储备、公路养护巡查,做好防疫物资、重点生产生活物资、鲜活农产品、农业生产物资运输保障,做好应急运力储备和客货运输车辆常态化检查、检修工作。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录