请先绑定手机号

我市首个省级防震减灾科普示范基地成功创建

资阳网讯(全媒体记者 刘星辰)11月5日,四川省地震局发布《关于2021年度拟认定省级防震减灾科普示范学校和省级防震减灾科普教育基地名单的公示》,对全省42所省级防震减灾科普示范学校和1处省级防震减灾科普教育基地名单进行公布。其中,资阳市应急消防科普教育基地成功被认定为省级防震减灾科普示范基地,成为全市首个省级防震减灾科普示范基地。


据了解,资阳市应急消防科普教育基地位于资阳市高新技术产业园区消防救援大队内,占地面积约400平方米,基地集宣传性、教育性、互动性、实用性、科学性于一体,涵盖基础知识普及区、设备仿真模拟互动区、现场逃生体验学习区、灾害避险自救学习区等4大功能区、14个子项目。体验者可以用眼观察,用手触摸,用身体感知,将消防体验变成亲身经历。

自资阳市应急消防科普教育基地开放以来,资阳市消防救援支队始终坚持“贴近群众、贴近实际”原则,采取逃生体验、急救演练等多种形式,利用全国防灾减灾日、"119"消防宣传月等重要时间节点开展科普教育活动,有效增强了社会群众防震减灾意识和避险自救能力。截至目前,基地已成功组织政府部门、企事业单位、社会团体开展宣传活动200余场次,接待人数达8000余人次,取得了良好社会效应。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录