请先绑定手机号

资阳市召开庆祝第二十个中国记者节座谈会

资阳市召开庆祝第二十个中国记者节座谈会。记者 秦建华 摄

资阳网讯(记者 蒲敏)11月8日,资阳市召开庆祝第二十个中国记者节座谈会。会议对任成、张秀等十名2019年资阳市“十佳记者”和李然、龙涛等十名“优秀新闻工作者”进行了表彰。市委常委、秘书长周燕出席座谈会,并向全市广大新闻工作者致以节日的祝贺。

资阳市召开庆祝第二十个中国记者节座谈会。记者 苏贤圣 摄

会议指出,2019年以来,全市新闻战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦市委市政府中心工作,开展全媒体全方位立体式宣传。

资阳市召开庆祝第二十个中国记者节座谈会。记者 苏贤圣 摄

资阳媒体聚焦中华人民共和国成立70周年、省委十一届四次、五次全会等重大事件;关注全国和省市“两会”、“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展;记录成资同城化、临空经济区推进、中国牙谷发展等城市发展热点;及时发布“五创同创”、高质量发展、脱贫攻坚、营商环境优化等时事消息;策划“天下资阳人”等系列报道;打造《阳光问廉》、《阳光问政》等品牌栏目;推进资阳新闻传媒中心的组建,推动《资阳日报》全新改版,领先试水5G直播;全市媒体改革步伐加快,媒体影响力、吸引力、感染力不断增强。中央驻川媒体和省级媒体积极参与城市形象的对外宣传,策划了一系列有规模、有影响、有成效的宣传活动。市级媒体和中央、省级媒体宣传工作配合默契,形成了强大的主流舆论攻势,发挥了内聚人心、外树形象的重要作用。

会议要求,全市新闻工作者要坚持党性原则,强化政治意识,坚持正面鼓劲和正确的舆论导向,做党和人民信赖的新闻工作者;要聚焦中心大局,形成大外宣格局、全力推动媒体融合,始终担当助推发展的职责使命;要牢记初心使命,提升业务本领、推进创新创造、锤炼优良作风,始终保持勇争一流的精神状态,在资阳建设成渝门户枢纽临空新兴城市的生动实践中,书写资阳新闻事业的新篇章。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录