请先绑定手机号

我市首个健康主题公园已开放,快去打卡吧!

资阳网讯(记者 郭春荣)日前,我市首个健康主题公园向市民开放。该公园依托三贤公园建设,以新设置的健康步道串联篮球场、网球场、羽毛球场,行走其间,抬眼可见健身的人们和相关健身知识牌。

“您已进入健康步道,全长865米,步行约1730步,希望您能拥有强健体魄 ”6月28日,记者来到位于三贤公园中心广场旁的健康步道起点,醒目的黄色起点标线和提示牌告诉市民已来到健康步道。和其它路段相比,健康步道两旁绿树成荫,前往健身的市民或跑步、散步或坐下来做着保健操。“您已步行100M,消耗热量4.1卡路里”“您已步行400M 消耗热量16.4卡路里”……每间隔一段,就有一个提示牌,记录着步行消耗热量、步伐数等,激励着健身的人们继续向前。路边球场内,老人们聚在一起快乐地打着门球。在档案馆旁的步道终点,提示牌向市民提倡“一二一”理念:“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”。

据了解,为提升市民健康素质水平,倡导健康生活方式,建设促进健康的支持性环境,全面推进创卫工作,我市启动建设了首个健康主题公园。公园内设置健康步道865米,健身运动区设置篮球场1个、网球场2个、羽毛球场3个、健身路径区域1个,健康知识宣传区设置健康知识宣传栏4个,增加了市民在休闲散步过程中获取健康知识和技能的途径。

“健康主题公园的建设很有意义,走在这里健身也有了目标,更能坚持。”一位正在健身步道散步的市民如是说。


相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录