请先绑定手机号

可以看灯了!自贡灯会线下亮灯

2月22日晚,第27届自贡国际恐龙灯会从“云”上转为线下,在中华彩灯大世界璀璨绽放。

本届灯会以“观自贡灯·过中国年”为主题,由自贡市政府与省文化和旅游厅共同主办,共策划“百年辉煌”“巴蜀一家亲”“自贡记忆”“万家灯火”“奇幻侏罗纪”“盐灯水运”“潮玩联盟”“星际穿越”“未来之城”等十五大主题,以主题化、场景化、互动化、娱乐化展现自贡彩灯精湛制作技艺和中华传统民俗魅力。其中,场景式大型灯组“百年辉煌”作为今年灯会的主题灯组,以恢弘的气势展现中国共产党成立100周年的伟大历程。

本着节约节俭办会原则,灯会主题板块较上届增加6个,灯展覆盖面积增加20%以上,总体呈现出疏密有致、组合更优、观感更佳的特点。

自贡从疫情防控大局出发,在春节期间启动“中国·自贡中华彩灯大世界云观灯”活动,让大家足不出户通过网络直播赏花灯、品年味。(记者 秦勇 文/图)

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录