请先绑定手机号

资阳新增3800余个学位 力破“入学难”

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨 李虹蓓)教育是民生大事之一。11月23日,记者从市教育和体育局获悉,为进一步切实解决幼儿园“入园难”和义务教育学校“入学难”问题,全市新(改)建幼儿园3所,分别是乐至县第三幼儿园、高新区茶花苑幼儿园和槐树幼儿园;新(扩)建义务教育学校3所,分别是雁江区中和中学、安岳县九韶小学、高新区第一小学。六所学校完全建成投用后,预计将在义务教育阶段提供3000余个学位,幼儿园阶段提供800余个学位,这将大大缓解资阳市幼儿园、中小学校学位紧张的问题。

资阳高新区第一小学

11月23日中午,记者走进高新区第一小学,校园路面干净整洁,宽敞明亮的教室里,多媒体教学设备一应俱全,教室内精心装饰的班级文化墙上,张贴着学生们的新学期寄语。时值中午,学生们在休息室内午休。

“9月1日开学后,我们招收了3个班,学校实际规划可开设30个班,预计将提供1500个学位。”高新区第一小学占地约30亩,总建筑面积约1.39万平方米,包括教学综合楼、食堂、操场等配套设施,高新区第一小学校长王林表示,学校可以有效解决高新区居民子女就近入学问题。

资阳高新区槐树幼儿园

当天下午,记者在高新区槐树幼儿园看到,马卡龙色系的走廊,布置温馨的教室,午休后的孩子们正在老师的引导下走向教室,开始下午的学习。“高新区的槐树幼儿园和茶花苑幼儿园已于今年秋季开学,目前由资阳市雁江区松涛镇中心幼儿园领办,茶花苑幼儿园规划可招收180名幼儿4个教学班级,槐树幼儿园规划可招收300余名幼儿10个教学班级。”雁江区松涛镇中心幼儿园园长刘竹表示,茶花苑幼儿园主要是为高新区周边柏树村、杜家桥社区3-6岁的幼儿服务。

与此同时,记者还从市教育和体育局了解到,今年新改扩建的6所幼儿园和义务教育学校中,高新区第一小学、安岳县九韶小学、高新区茶花苑幼儿园和槐树幼儿园已经投用。

目前,中和中学扩建项目正在进行,预计建成后将增加100余个学位;乐至县第三幼儿园目前已经确定施工方,正在入场打围,预计建成后将提供360个学位。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录