请先绑定手机号

尹力:贯彻落实四中全会精神 奋力推动全省经济高质量发展

11月9日,省委副书记、省长尹力赴眉山市调研,强调要深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九届四中全会精神,确保中央重大决策部署在四川落地落实,要坚持以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,进一步构建互利共赢的良好产业生态,奋力推动全省经济高质量发展。

尹力深入信利(仁寿)高端显示和阿格瑞OLED新材料等重大项目建设现场,调研电子信息产业发展情况,希望当地立足现有基础,进一步延长和完整产业链条,打造良好的产业生态,加快形成更具竞争力的产业集群,同时要注重节约集约利用土地资源,不断提高投资强度和产出效益。尹力还调研了中法农业科技园、中日国际康养城等国际合作项目推进情况,要求看齐国际标准,学习借鉴法国、日本等国家相关产业发展经验,高水平推进项目规划建设,确保实现预期目标,要更好发挥项目的平台功能,带动当地实施更大范围、更宽领域、更深层次的全面开放。每到一处,尹力都与企业管理和技术人员深入交流,他说,科技创新是经济高质量发展的核心驱动力,要按照全会要求,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,健全符合科研规律的科技管理体制和政策体系,不断提升四川省产业基础能力和产业链现代化水平。

尹力在调研中向基层干部群众宣讲了党的十九届四中全会精神。他说,党的十九届四中全会是我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,对于全面建成小康社会,巩固党的执政地位,确保党和国家事业的兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《决定》,全面回答了我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,科学提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务、根本保障, 为各地推动高质量发展进一步指明了方向。我们要切实把思想和行动统一到全会的要求部署上来,坚持和完善社会主义基本经济制度,打造更加优良的法治环境和政策体系,构建更加有效的区域协调发展、科技创新和对外开放等机制,为经济高质量发展注入强劲动能。当前,各地要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务抓实抓好,与推进当前重点工作结合起来,全力以赴稳定经济增长,全面深化改革扩大开放,加快推进社会事业发展,确保完成年初确定的目标任务。

省政府秘书长张剡等参加调研。(记者 胡彦殊)

责任编辑:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录