请先绑定手机号

廖仁松主持召开全市农旅融合发展工作专题会议

资阳网讯(记者 李远雄)11月8日,资阳市农旅融合发展工作专题会议召开。资阳市委书记廖仁松主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实全省现代农业“10+3”产业体系推进会议精神,以深化农业供给侧结构性改革为主线,加速推进全市农旅融合发展,促进乡村振兴农业发展农民增收。

资阳市委副书记、市长吴旭,市委副书记段再青出席会议。

廖仁松在讲话中指出,要充分认识实施乡村振兴战略、推进农旅融合发展的重要意义,认真落实党中央和省委、省政府关于实施乡村振兴战略的部署要求,加速推进成资同城化发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,不断提高农业综合效益和竞争力,有效促进农村生产生活条件和环境的持续改善。要高度重视项目带动的示范作用,协调推进乡村振兴统筹城乡发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,把推进农旅融合项目作为推进农村改革制度创新的示范。

廖仁松指出,在推进农旅融合发展过程中,要把党的建设、社会治理、公共服务等同步推进,不断完善基础配套设施建设,形成综合示范效应。要创新农旅融合发展的机制和发展思路,统筹整合各方面资源,引导更多社会资金、金融资本投入到农旅融合项目,引进有经验的核心专业团队负责项目运作,实现互利共赢发展。要加强与成都的合作对接,将农旅融合发展作为成资同城化的重要内容,建立合作机制,多层面借鉴成都的经验做法。要制定配套政策,强化要素保障,加大财政投入,加强对干部队伍、龙头企业、农旅合作组织带头人等的培训,壮大人才队伍。要把保障农民利益放在优先位置,创新农旅融合发展组织模式,培育壮大村集体经济组织、农民合作社。要强化组织领导,按照“市级统筹、县(区)主体”的工作机制有序推进,确保农旅融合发展工作尽快取得实质进展。

吴旭指出,各县(区)要以开放包容的心态推进全市农旅融合发展。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神关于社会治理的要求,积极探索农旅融合发展的新模式,促进社会治理能力的不断提升。要结合旅游发展的特点,充分发挥自身优势和特色,精心谋划、精准定位、错位发展,形成全域一盘棋,整体推进全市农旅融合发展。

资阳市领导刘铁、李铁军、雷刚、周月霞出席会议。资阳市委、市政府有关副秘书长,各县(区)党委主要负责同志、党委或政府分管同志,临空经济区党工委主要负责同志,市级有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录