请先绑定手机号

四川:有序复工复产 防疫生产两不误

疫情防控、复工复产“两手抓”、“两手硬”。在我省,各地一批重点工程项目有序恢复建设。全省一半以上生活必需品生产企业也已复工复产。

成都大运会凤凰山体育公园建设现场

在严格防疫的基础上,大运会主要场馆之一的凤凰山体育公园项目已正式复工,目前现场作业人员约500人,其他人员也正在陆续返岗。

成都城投集团凤凰山体育公园项目经理 杨凯:“未来一个星期将达到1500人返岗的生产能力,以确保场馆建设的顺利推进。”

保工程进度,更要保障施工人员的身体健康,除了每天进场前的体温检测外,施工现场也作了特别安排。

中建八局凤凰山体育公园项目经理 刘火明:进场人员实行全部的封闭管理,实行分时分批就餐制度,确保在疫情可控的情况下圆满实现项目建设任务。

据了解,大运会所有项目将在本月底前复工。

乐山奥林匹克中心建设现场

2月13号,全省重点建设项目乐山奥林匹克中心正式复工。记者在现场看到,进入工地的工人在进行体温检测和健康状况登记后,才能刷脸进入工作区。

中建三局乐山市奥林匹克中心建设项目总工程师 董万龙:“我们尽可能把我们的施工人员分散,不要聚集,对内我们做好防控物资的保障,口罩、消毒水以及酒精这些防疫物资已经齐全。”

目前,乐山奥体中心进入主体工程冲刺阶段,年内将完成主体建筑施工。

眉山益稷农业科技有限公司

眼下正是春耕时节,眉山益稷农业科技有限公司正满负荷生产,日产有机肥300多吨。

眉山益稷农业科技有限公司副总经理 王波:“现在我们的产能基本上是全面复产,因为现在春耕大家用肥的需求也非常大。”

防控疫情也不误农时。今年,公司还采取电话下单、点对点直送的办法,方便农户购买化肥。

眉山市东坡区秦家镇大洪村村民 周树全:“我刚才说了 一个电话就搞定了 直接就可以拖到地里面(施肥)好方便 省很多事,少操很多心。”

德阳益海广汉粮油饲料有限公司

这两天,益海广汉粮油饲料有限公司生产能力已恢复到八成左右,一桶桶食用油完成灌装立即装车发往全省各地。作为我省最大的包装食用油生产厂,这里除了承担着省内食用油的供应,其榨油的副产品也是众多饲料公司的上游产品。企业负责人说,能快速复工复产,得益于省上出台的13条帮助企业复工措施。

益海(广汉)粮油饲料有限公司总经理助理 安雪峰:“讲具体一点就是电费有30%的优惠,还有就是物流的补贴,这对我们企业来说会有比较大的优惠。”

在抢抓生产的同时,防疫工作也很到位。除了测温、消毒等日常防护外,公司还对员工餐厅进行了改造。

益海(广汉)粮油饲料有限公司生产部经理 姬广国:“我们用餐桌搭了一个临时通道,员工打完饭以后到我们指定地点就餐,我们要求就餐时人与人距离保持两米以上。”

截至13号,全省重点防控物资生产企业全部实现了复工复产;粮油、肉制品、乳制品、饲料加工等七大类生活必需品生产企业复工率达到了52.9%。

李云泽:千方百计保障人民群众生活物资供应

2月14日,全省新冠肺炎疫情防控生活物资保障视频调度会在成都举行,会议要求,各地要严格落实“菜篮子”市长负责制,统筹抓好辖区内政策执行、复工复产、物流保畅、市场监管、物资配送等各项工作。 要把复工复产作为保障生活物资的首要任务来抓,对疫情防控必需、城乡运行必需、群众生活必需的“三类必需”企业,要推动全面复工复产,确保紧缺医疗防护用品和主要生活必需品生产企业开足马力、扩大生产。要依法严惩哄抬物价、囤积居奇、串通涨价、牟取暴利等违法行为,保障人民群众正常生活,确保全省生活物资供应充足、市场有序、价格平稳。


责任编辑:胡源铭

审核:郑海英

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录