请先绑定手机号

谈新时代治疆工作 习近平说这件事要理直气壮做起来

第三次中央新疆工作座谈会9月25日至26日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

20字方针

新时代党的治疆方略:八个“坚持”

坚持从战略上审视和谋划新疆工作

坚持把社会稳定和长治久安作为新疆工作总目标

坚持以凝聚人心为根本

坚持铸牢中华民族共同体意识

坚持我国宗教中国化方向

坚持弘扬和培育社会主义核心价值观

坚持紧贴民生推动高质量发展

坚持加强党对新疆工作的领导

实践证明,新时代党的治疆方略完全正确,必须长期坚持。全党要把贯彻新时代党的治疆方略作为一项政治任务,在完整准确贯彻上下功夫,确保新疆工作始终保持正确政治方向。

重要工作

社会治理体制

要全面形成党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局。

一条主线

要以铸牢中华民族共同体意识为主线,让中华民族共同体意识根植心灵深处。

要坚持新疆伊斯兰教中国化方向,实现宗教健康发展。

要深入做好意识形态领域工作,深入开展文化润疆工程。

重要基础

发展是新疆长治久安的重要基础。

要发挥新疆区位优势,打造内陆开放和沿边开放的高地。

两件大事

持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业两件大事。

要大力推动南疆经济社会发展和民生改善。

干部队伍建设

要坚持不懈强化理想信念教育,常态化识别干部政治素质,确保各级领导权始终牢牢掌握在忠诚干净担当的干部手中。

研究制定新疆干部队伍培养培训规划,着力培养一支理论功底扎实、政策把握到位、实践能力强的干部队伍。

把建设一支对党忠诚、德才兼备的高素质少数民族干部队伍作为重要任务常抓不懈。

要政治上激励、工作上支持、待遇上保障、生活上关心、心理上关怀,稳定新疆干部人才队伍。

要弘扬民族精神和时代精神,践行胡杨精神和兵团精神,激励各级干部在新时代扎根边疆、奉献边疆。

工作机制


本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录