请先绑定手机号

央视网评丨荒唐!不靠演技靠瞎捧 “流量明星”注定成流星

流量经济的兴起改变了很多行业的运行逻辑,娱乐圈是典型中的典型。

一段时间以来,流量小生、人气小花成了这个行业的宠儿,他们往往一出道即是C位,前呼后拥,众星捧月。尽管这些“流量明星”常常演技尴尬出宇宙,“面瘫”、抠图、倒模、替身等跌破职业底线的行为林林总总,但却片约不断,代言无数,年纪轻轻就暴得大名、赚了大钱,可谓少年得志。

为何?密码就在这“流量”二字上。在“唯流量论”下,一些娱乐资本上下其手,一方面打造虚幻明星人设,培育畸形饭圈文化,诱导粉丝疯狂追星;另一方面,以各种手段刷流量造数据,通过数据注水制造虚假繁荣,上演了一幕幕闹剧、丑剧,给整个行业生态造成了难以估计的损害。

有一段时间,有无“流量明星”几乎成了影视剧投资和制作的“第一要素”,尽管演技“感人”,烂片不断,但依然抵不住资本的趋之若鹜和粉丝的疯狂追捧。与之相比,一些有实力无流量的实力派演员却备受冷遇,可谓咄咄怪事,荒唐至极。

更有甚者,一些“流量明星”不下苦功夫练艺修德,却放纵自我,猖狂自大,以致在价值观念、历史认知上出现偏差,言行举止屡屡冲击公序良俗,更有挑战法律底线锒铛入狱者。他们不仅没有担起公众人物应有的责任,反而给社会做了恶劣的示范,造成极为消极的影响。

当然,流量没有罪,造星也非不可,但要尊重艺术规律和原则。演员要拼演技,歌手要论唱功,说到底都是要提升自己的职业修养。因为艺术创作根本上还是要以品质评价为核心,做到思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,唯如此,文艺事业才能有一个风清气正的发展空间,从而获得持久发展。

盛极必衰,月满则亏。我们看到,情况在悄悄发生改变,“流量明星”已不再是票房的“杀手锏”,好口碑正在成为叫座的“风向标”,文艺创作正在回归理性和正轨。“流量明星”们也该清醒清醒了,艺人还是要把心思放在作艺上,磨砺演技方是光明大道,打造作品才是立身之本,否则,一时再红也注定是短命“流星”。(央视网评论员)

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录