请先绑定手机号

廖仁松:毫不放松做好疫情防控工作 努力完成全年经济社会发展目标任务

      2月13日资阳市委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作和在中央政治局常委会会议研究新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作调度会部署要求,深入分析当前疫情形势,研究部署我市下一步工作。资阳市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长廖仁松主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,突出重点、统筹兼顾,科学防治、精准施策,毫不放松做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战,切实维护正常经济社会秩序,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,做好疫情防控工作,关键是进一步把各项部署要求抓实抓细抓落地。要进一步落实属地管理责任,继续抓好联防联控、群防群治,坚持依法防控、严防死守、动态排查,加强农村、社区和重点场所等排查防控,进一步落实机关、学校和企事业单位防控主体责任,坚决防止疫情扩散蔓延。要继续抓好医疗救治,全力救治确诊和疑似患者,做好隔离留观人员服务保障工作,坚决做到“应收尽收、应治尽治”。要继续加强医疗物资保障,准备好医院床位、隔离场所和防护物品,千方百计保障防疫一线需要。要保持交通和物流畅通,全力组织粮油、肉类、果蔬等生活必需品生产供应保障,强化市场监管,更好满足群众生活需要。要加强舆论引导,深入宣传党中央、国务院和省委、省政府决策部署,大力宣传疫情防控一线的先进典型和感人事迹,努力营造万众一心、共克时艰的良好氛围。

会议强调,要在全力做好疫情防控工作的同时,统筹推进经济社会发展工作,深入贯彻市委四届九次全会决策部署,进一步细化落实“六稳”要求,着力抓好项目投资、产业发展、成资同城化和脱贫攻坚等工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。当前,要全面落实各项政策举措,指导企业落实防控措施,切实解决企业实际困难,创造条件支持推动企业复工复产。要扎实做好就业工作,实施好“春风行动”,积极协调做好务工人员返岗复工服务保障。要抓好春耕生产,组织好种子、化肥、饲料等农资供应,强化农业技术指导,确保农业健康发展和农民持续增收。

会议以电视电话会议形式召开,资阳市委常委,市人大常委会、市政协主要领导,资阳市委应对疫情工作领导小组成员,市应急指挥部副指挥长等在主会场参加会议。各县(区)党委、政府主要负责同志及有关同志在分会场参加会议。


本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录