请先绑定手机号

廖仁松主持召开市委常委会会议

资阳网讯(记者 李远雄 王勇) 6月29日,市委召开常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和李克强总理批示要求,研究我市贯彻落实意见。市委书记廖仁松主持会议。

会议指出,习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示,为我们打赢防汛救灾、安全度汛这场硬仗提供了科学指引。全市各级各部门要深入学习领会、狠抓贯彻落实,时刻绷紧防汛减灾这根弦,持续用力查隐患、防风险、建机制、补短板,扎实做好防汛减灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要加强精细化监测预报预警,及时会商研判天气变化和灾害发展趋势,提出科学有效处置方案。认真落实雨前排查、雨中巡查、雨后核查要求,明确防灾避险预案和治理措施,确保不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区。严格落实“提前避让、预防避让、主动避让”刚性要求,遇重大灾害预警或险情,第一时间疏散转移受威胁群众和受灾群众。做好应急救灾工作和相关准备,全面提升防汛减灾能力水平,确保遇有灾情能够快速出动、按时到位、全力抢险。各级党委政府要认真贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议传达学习了省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班精神。会议强调,全市上下要进一步坚定信心、把准方向,抢抓机遇、主动作为,不折不扣推动党中央大政方针和省委决策部署在资阳落地落实。要慎终如始抓好外防输入、内防反弹各项工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力保持经济持续健康发展态势。要围绕优化职能配置、提升发展质量、增强服务能力、提高质量效能,扎实做好乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革“后半篇”文章。要坚持党建引领,健全镇村组织运行规则,着力构建自治、法治、德治相结合的基层治理体系。要抢抓推进成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,坚持成资同城化战略引领,持续深化与重庆、内遂毗邻地区的协同整合,助推成渝双核联动发展和成渝中部地区一体化发展。

会议传达学习了省委常委、统战部部长田向利和省委常委、组织部部长王正谱在资阳调研时的指示精神,强调要切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,不断增强责任感和紧迫感,结合实际细化举措,不折不扣抓好贯彻落实。要紧扣“不忘初心、维护核心、围绕中心、凝聚人心”定位,统筹做好民主党派、民营经济、新社会阶层人士等领域统战工作,不断提高新时代统战工作水平。要加快推进县级党校分类建设,在功能定位、机构设置、人员编制、资源整合、考核激励、制度创新等方面统筹谋划、科学配置,不断提升党校办学质量水平。

会前学习了《生产安全事故应急条例》、《食品安全法实施条例》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

会议还研究了其他事项。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录