请先绑定手机号

四川高速公路统一报警电话96122正式启用

7月31日,记者从四川省公安厅交警总队获悉,四川全省已启用高速公路统一报警电话96122。今后在高速公路上发生交通事故或遇险,可直接拨打96122,高速公安将第一时间接处警。

本次统一全省高速公路报警电话后,只要拨打96122,即可通过手机区域定位自动转接到报警人所属辖区高速公路公安分局,由分局指挥中心直接指挥驻守在就近服务区的警组快速处警。

据介绍,不属于高速公安管辖范围内的,由地方公安交警管辖的高速公路如成都绕城高速、成温邛高速、成灌高速、成彭高速、成都机场高速等不支持拨打96122报警,如拨打96122报警将无法受理,只能转警至所属公安交管部门进行处警。 (莫海清)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录