请先绑定手机号

收受财物1000多万 资阳市委原书记陈吉明一审获刑十年六个月

10月19日,四川省雅安市中级人民法院依法对资阳市市委原书记陈吉明受贿案进行了一审宣判,判处被告人陈吉明有期徒刑十年六个月,并处罚金八十万元,追缴陈吉明受贿所得财物及其孳息,上缴国库。

经审理查明,1998年至2018年,被告人陈吉明利用担任自贡市自流井区区长、自贡市副市长、常务副市长、资阳市委书记等职务便利,在工程项目、行政审批、工作安置、企业融资等方面为他人谋取利益,先后多次收受他人所送财物和索取财物,共计折合人民币1083.9982万元。案发后,陈吉明已退缴全部受贿财物。

法院审理认为,被告人陈吉明利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物折合共计人民币1083.9982万元,数额特别巨大,其行为构成受贿罪,其中535.1448万元属犯罪未遂,索贿148.56万元。对于犯罪未遂部分,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。陈吉明到案后如实供述自己的犯罪事实,并自愿认罪认罚和积极退赃,具有悔罪表现,可从轻处理,法院依法作出上述判决。记者 张庭铭

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录