请先绑定手机号

成都地铁6号线、8号线马上要来啦!

在成都地铁年底要开通5条线路中,经过市区的6号线和8号线一直颇受关注。

11月20日,记者从成都轨道集团获悉,6号线一二三期工程和8号线一期工程已通过(初步)竣工验收,离开通再近一步。

快了快了~~成都地铁6号线和8号线,马上要来啦↓↓↓

6号线

成都轨道交通6号线一二三期工程线路全长68.88km,北起于望丛祠站,南至兰家沟站,贯穿主城南北主轴。开通后可为2号线从犀浦站分担部分客流,同时6号线与5号线交叉形成环线,与路面一环路几乎重合,能大大增加换乘的便捷性和可达性。此外,6号线南段线路与1号线南延线呈并行关系,可分担部分南行客流。

工程站名图,仅供参考

待6号线开通后,它将成为全国一次性开通里程最长、站点数最多的地铁线路。

8号线

成都轨道交通8号线一期工程线路全长29.1km,共设25座车站,途径四川大学两大校区、东湖公园、理工大学等学校和景点人口密集区域。开通后将给莘莘学子、沿线市民出行带来极大便捷。

工程站名图,仅供参考

成都地铁6号线和8号线马上要来啦!路过你家门口吗?

本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录