请先绑定手机号

创建一流营商环境 我市民营经济人士有话说

资阳网讯(记者 曾智)一流的营商环境是增强地区经济发展活力、提升竞争力的重要举措,是经济社会高质量发展的重要支撑和保障。在6月4日召开的资阳市工商业联合会(商会)第五次代表大会上,出席会议的我市民营经济人士围绕资阳市创建一流营商环境畅谈感受和建议。

作为深耕资阳市场的民营企业家,飞龙电器有限公司总经理刘官银先后被评为“四川省劳动模范”“四川省优秀民营企业家”,在发展壮大企业的同时,也不忘投身公益服务。他认为良好的营商环境是企业创新发展的沃土,企业发展好了才能够更好地服务群众,践行社会责任。

这次市上召开了优化营商环境座谈会,并且组织了监督机构,对于企业来说是又一发展机遇。一方面,在好的营商环境下,资阳可以招引更多的企业入驻,另一方面,本地的民营企业也能提振信心,加大投入,更好地发展自己的企业。刘官银说。

乐至县桑都养老服务有限公司是目前我市入住率最高的民营养老机构,2012年成立至今累计为1500多位老人提供各式养老服务。企业负责人宋杨对资阳近年来,特别是疫情期间针对企业出台的运营保障、税收优惠等各类具体措施给予了高度评价。他认为资阳要坚持向优秀城市学习,营商环境从改变到优化,从优化到细化,才能进一步激活经济活力。

宋杨针对工业、服务业企业招工难、用工难等问题提出建议,他认为:“各区县可以建立每月一次的固定招聘会长效机制,如此,既缓减了企业招工难的招聘问题,又解决了各种富余劳动力找工作难的渠道问题。

扎根乡村的民营企业家黄晓艳是资阳有名的“红薯妹妹”,同样也是“四川省劳动模范”。她依靠发展红薯产业致富,还带动周边12个乡镇4000余户农户脱贫致富。黄晓艳告诉记者,全市创建一流营商环境动员部署会议召开以后,就感受到了各级各部门在积极主动作为。她对我市创建一流营商环境充满了信心。

黄晓艳表示,下一步他们将在安岳县委县政府的领导下,诚信经营、健康发展,抢抓成渝双城经济圈建设机遇,勇于担当,助力乡村振兴,为推动县域经济再上新台阶作出积极的贡献。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录