请先绑定手机号

蒋天宝在全市庆祝第37个教师节座谈会上强调:加快推进教育现代化 办好人民满意的教育 为全面建设社会主义现代化资阳提供有力支撑

资阳网讯(全媒体记者 李远雄)9月10日,全市庆祝第37个教师节座谈会召开,市委书记蒋天宝出席座谈会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央和省委决策部署,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为全面建设社会主义现代化资阳提供有力支撑。

市委副书记、市长徐芝文主持座谈会。

蒋天宝在讲话中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持资阳教育事业发展的社会各界人士表示感谢。他指出,百年大计、教育为本。要坚定实施教育优先发展战略,扎实抓好教育改革发展各项工作,着力构建高质量教育体系,不断增强群众获得感幸福感安全感。要全面落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,结合党史学习教育,深入开展理想信念教育、爱国主义教育、中华优秀传统文化教育和革命传统教育,注重培养学生道德品行、身体素质、审美情趣、人格养成、劳动习惯,强化体育锻炼,抓好学生心理健康教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

蒋天宝强调,要着力推动教育事业高质量发展,深化与成都等地教育合作,大力引进优质教育资源,进一步优化城乡教育布局,加快教育基础设施建设,推进义务教育均衡发展。认真落实“双减”工作部署,坚持校内保障和校外治理两手抓,着力提升教育教学质量和服务水平。聚焦产业发展需要,优化调整职业院校结构和专业设置,着力培养更多“资阳育、资阳用”人才。落实好常态化疫情防控措施,加强安全隐患排查整治,扎实抓好安全教育,防范校园暴力,筑牢校园安全防线。要加强党对教育工作的领导,持续加大教育投入,落实好关爱教师各项政策措施,积极稳妥推进教师管理体制改革,努力营造尊师重教浓厚氛围。全市广大教师要坚定理想信念,提高道德修养,提升专业能力,富有仁爱之心,牢记为党育人、为国育才使命,共同谱写资阳教育事业发展崭新篇章。

徐芝文指出,各级各部门要站在事关长远的战略高度,审视教育、发展教育、支持教育,紧抓教育问题短板,持续加大教育投入,提高教育资源供给水平,倾力打造优质办学品牌。要抓好师德师风建设,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力做学生爱戴、人民满意的好老师。要提高教师的政治地位、社会地位和生活待遇,认真落实关心关爱教师的各项政策措施,真正让教师成为最受尊重、令人向往的职业。

会上,宣读了《资阳市人民政府关于表扬“资阳市优秀园丁”的通报》,通报了全市教育工作情况,部分优秀教师代表作交流发言。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,各县(区)、高新区、临空经济区和市级有关部门负责同志,驻资各高校负责同志,受表扬的先进集体和优秀教师代表等参加座谈会。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录