请先绑定手机号

资阳赴成都学习考察政务服务暨智慧理政工作

资阳网讯(记者 黄志禄)11月6日,资阳市委常委、市政府常务副市长刘铁带队赴成都市政府学习考察政务服务暨智慧理政工作。

在武侯区行政审批局,考察组先后考察了行政服务大厅、效能监察室等政务服务管理、公共资源交易管理、行政效能建设工作流程,了解了大数据、互联网和政务服务融合发展情况。在成都市网络理政中心,考察组认真观看了智能城市治理运行短片。成都市从城市综合治理角度出发,将原有和新建的各类业务系统和数据资源按照统一标准规范接入智慧治理中心,实现跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务协同管理和服务,构建起能在线监测、能分析预测、能应急指挥的智能城市治理运行体系,考察组一行深受启发。

考察组认为,成都市先进的政务服务平台和建设运行模式值得我市学习借鉴,对下一步我市在推进城市“智慧大脑”建设,打造市民服务中心、城市治理中心和应急指挥中心方面有启迪作用。

市人大常委会副主任雷明,副市长周齐铭、吴宗权、许志勋、周月霞,市政协副主席张光禄一同考察。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录