请先绑定手机号

省法学会赴资阳调研法治实践创新

资阳网讯(记者  胡佳音)11月5日至6日,省法学会学术部一级调研员鄢秀芳一行赴资阳,对市委政法委课题组承担的全省“法治实践创新专项课题”重点研究课题《天府国际机场临空经济区建设法律服务保障研究》进行结项验收。并对市法学会年度重点工作落实情况进行调研,听取基层对明年全省法学会工作意见建议。

查阅资料、实地查看走访、听汇报,验收专家组对课题研究成果给予了高度评价。希望资阳持续开展研究,进一步探索制度创新;强化研究成果应用,推进资阳临空经济区建设高质量发展。

据悉,今年5月,省法学会批准由市委政法委承担《成都天府国际机场临空经济区建设法律服务保障研究》课题研究任务。课题由市委常委、政法委书记、市法学会党组书记、会长李丹担任主持人,由市中级人民法院、市临空经济区管委会、市委政法委、市司法局、市法学会等单位相关人员组成课题组。课题组围绕“为资阳临空经济区建设量身定制一套法律服务保障方案,促进临空经济区管理主体依法行政,指引市场主体合规合法经营,防控临空经济区建设中的重大法律风险,降低运行成本,提高社会效益”的目标,着重研究资阳临空经济区法治实践创新工作制度和创新工作举措。目前,课题研究完成上报省法学会,正进行应用成果转化工作。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录