请先绑定手机号

资阳创建全国双拥模范城工作获省检查组好评

资阳网讯(记者  杨佳鹭 赵明 摄像记者 李成云)5月27日至28日,省双拥检查考评组第四检查考评组组长、省公安厅二级巡视员邹楠率队到我市开展创建第十一届全国双拥模范城检查考评工作,并听取我市创建工作汇报。市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席汇报会,市委副书记段再青作表态发言,市委常委、资阳军分区政委周衍卫主持汇报会,副市长许志勋作创建工作情况汇报,资阳军分区司令员曲征出席汇报会。

检查考评组一行实地检查了我市双拥文化广场、武警资阳支队、国网资阳供电公司、资阳中学、农行资阳分行、资阳市退役军人咨询服务大厅、资阳市第一人民医院、资阳汽车总站、雁江区宝莲街道、陈毅双拥共建园国防教育基地等地的双拥建设情况,通过查阅资料,电话抽查等方式,全面检查考评了我市创建第十一届全国双拥模范城工作情况。

检查考评组指出,资阳市高度重视双拥工作,组织领导坚强有力,双拥宣传氛围浓厚,政策法规不断完善,各项政策落地落实。尤其是以创建全国双拥模范城为主线,积极探索双拥工作新思路、新举措、新办法,推动了双拥工作创新发展。希望资阳市深入学习领会习近平总书记关于双拥工作的重要论述,加强对双拥工作的组织领导;聚焦备战打仗,大力支持国防和军队建设,进一步推动双拥重点难点问题的解决;以创建全国双拥模范城为契机,充分发挥双拥工作机制的作用,将双拥工作与退役军人工作科学统筹一起推进,推动退役军人事务和双拥工作迈上新台阶。

段再青在表态发言中表示,资阳一定认真落实省检查考评组的工作要求,全力做好双拥各项工作,积极构建军民团结和谐、军地优势互补、军民融合发展的双拥工作格局。提高政治站位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,全面落实党中央和省委决策部署,进一步增强做好双拥工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;坚持问题导向,按照“清单制+责任制”的要求,坚决抓好检查考评反馈问题整改;坚持党管武装,不断提升国防动员和后备力量建设水平,扎实推进军民融合军地共建,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,巩固发展军政军民团结良好局面。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

请先登录