请先绑定手机号

唐俊高当选资阳市作协主席

资阳网讯(记者 李梅)5月29日,资阳市作家协会召开第三次会员代表大会,听取协会第二届理事会工作报告,表决通过了协会章程(修订),选举产生了协会第三届理事,唐俊高当选新一届作协主席。

资阳市作协现有会员170余名。近年来,市作协以抓创作、促繁荣、出作品、出人才为工作重点,团结进取,奋力创造,为丰富广大人民群众的精神文化生活,为资阳文化建设作出了积极贡献。特别是狠抓脱贫攻坚和省作协文学扶贫“万千百十”主题创作,开展了丰富多彩的文学扶贫采风、征文、创作活动。会员共创作脱贫攻坚文学作品200多篇,有30多篇获资阳市脱贫攻坚文学奖。市作协4名会员连续三年得到了省作协“万千百十”重点作品扶持。市作协主席唐俊高创作的长篇小说《一湖丘壑》、副主席杜先福创作的长篇小说《闻香传奇》分别在成都时代出版社出版,《一湖丘壑》还作为省作协2019年三部脱贫攻坚优秀作品之一进京由中国作协研讨。

未来5年,市作协将围绕市委、市政府中心工作抓好主题创作;争取中国作协、省作协、市文联文学创作扶持;与市州兄弟作协搞好文学联谊,促进共同发展;每年分别举行小说、散文、诗歌等分类笔会,确保笔会出作品、出成果;办好《资阳人·城市文化读本》,为宣传县区和发表会员作品搭好双平台;每年对1至2个重点作者及作品进行研讨,向外推荐资阳优秀作者;适时出版资阳作家优秀作品,推出资阳作家,打造资阳作家群。继续编辑出版的“蜀人原乡”作家群书系。

会前,市作协会员参观了资阳新闻传媒中心(筹)融媒体建设。

会后,召开了“成渝之间、文学结缘”研讨会。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录