请先绑定手机号

资阳市部署近期同城化发展5项重点工作

资阳网讯(左百平 记者 黄智微)7月10日,资阳市同城化领导小组办公室召开2020年第三次会议,听取上半年全市同城化发展推进情况汇报,表扬2019年度先进集体和个人,部署近期重点工作。市委常委、常务副市长、市同城化领导小组副组长李丹出席会议。

会议部署了近期同城化发展5项重点工作,明确了成都东部新区资阳协同区“1+4+20”建设方案、编制成资交界地带融合发展专项规划、筹办成都新经济企业市州行——资阳专场活动、签署成资两市部门合作协议等20项具体工作任务。

会议指出,要提高站位,坚定抓好同城化战略引领,着力强化使命意识、机遇意识、共赢意识、紧迫意识;要紧盯任务,奋力推动同城化加速突破,大力推动成都东部新区资阳协同区建设、加快打造成都东部交通枢纽、协同构建成资临空产业带、推动公共服务便民共享;要积极作为,全面开创同城化崭新局面,推动谋划再深化、项目再强化、对接再主动、责任再落实、工作再创新。

据悉,今年以来,我市聚焦成渝地区双城经济圈建设,抓紧抓实成德眉资同城化《三年行动计划》和《2020年重点工作任务》,谋划实施133项重点项目和127项合作事项,36个项目开工建设、24个项目复工建设,9项事项超额完成、108项事项有序推进。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录