请先绑定手机号

资阳市多举措防治地质灾害

资阳网讯(李小凤)今年以来,资阳市多举措防治地质灾害,全力保障人民群众生命财产安全。

明确目标重点。编制《资阳市地质灾害防治三年行动方案(2020—2022年)》,印发《关于做好2020年汛前地质灾害防治工作的通知》《资阳市2020年度地质灾害防治工作方案》,进一步明确全年地质灾害防治工作目标、重点、要求和完成时限。

全面排查隐患。全面排查灾害隐患点,确定2020年汛期隐患点数为673处。同时,将隐患排查整治贯穿年度工作全过程、各环节,发动基层干部群众,常态化动态化开展隐患排查,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查原则,及时发现整改安全隐患。

加强宣传培训。开展地质灾害宣传培训125场次、地灾应急演练75场,利用报纸、广播电视、手机短信、网络等渠道宣传地质灾害防治知识,组织咨询服务队伍60人次上街提供咨询服务,进村入户发送地质灾害防治宣传资料2600份,悬挂、张贴、刷写宣传标语和宣传图画1800幅。

强化科技防灾。资阳市与5家专业地勘单位签订协议,确保驻守督导和技术支撑,强化地质灾害气象预警联动机制,安装自动化监测设备,适时监控隐患点变化趋势。近期,正实施避险搬迁123户,加快建设7处治理工程和8个排危除险项目。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录