请先绑定手机号

关爱困难职工 助力学生成长

资阳网讯(记者 杨佳鹭 李成云)9月15日,市委常委、统战部部长、市总工会主席杜德清调研省级职工之家建设,慰问大学新生和困难职工。

5月20日,资阳市长江汽车销售有限公司成立了“资阳市长江汽车城行业联合工会委员会”,自筹资金300万元打造"司机之家",该项目按省级职工之家建设标准,已完成便利店、学习室、阅览室、活动室的建设并投入使用,食堂、公寓、汽修维护、应急救援等配套项目在建中,预计10月底全部建成,投入使用。它的完工将为货车司机们提供一处舒适便捷、经济实惠的休息场所。

杜德清实地调研了省级职工之家建设情况,听取了该行业工会工作情况汇报,并对该工会关心关注职工的工作环境、工资待遇、食宿条件等给予了充分的肯定。他指出,要持续抓好"司机之家"配套项目建设,切实改善职工的工作休息环境和条件,保障广大职工的合法权益,丰富活动载体,充分调动职工的积极性、创新性,增强职工安全感、归属感和获得感,让工会组织真正成为职工的依靠,成为职工的"家"。

杜德清还深入雁江区,入户慰问了金秋助学对象李平基和省级建档困难职工鄢元财。同时与他们亲切交谈,详细了解其家庭、生活、学习、工作及健康等情况,倾听他们的心声及诉求,嘱咐随行人员要随时掌握金秋助学对象和困难职工的基本情况,在政策允许范围内给予相应帮扶,尽最大可能帮助他们走出困境。并鼓励即将进入大学的李平基要努力学习,自强进取,树立好的目标,养成好的习惯,认真学知识、掌握真本领,争取早日成为对社会有用的人才。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录