请先绑定手机号

筑牢食品药品安全防线 全力保障节日安全和谐

资阳网讯(记者 杨佳鹭 )9月27日,副市长周月霞率市市场监管局相关人员在资阳城区开展国庆、中秋节前食品、药品、特种设备安全和疫情防控检查。

周月霞先后到刘家湾农贸市场、晨风酒店、永辉超市,分别对食品安全、电梯安全、药品监管、疫情防控等情况进行检查,认真查看各场所的食品检验检测登记台账、人员记录登记台账、电梯等设备检查登记台账,检查消防设备是否齐备、监管人员管理是否到位等情况。

 周月霞要求,各场所的食品药品经营单位要加强节日食品药品等安全防控工作,要严格按照食品药品相关管理规定,严控食品药品进货渠道,严格履行索票索证、进货查验等义务,努力消除食品药品安全隐患,杜绝不合格食品药品流入市场。同时要做好经营环境卫生保障,做好购销台帐,做到诚信经营、文明服务,为我市创建文明城市提供坚实的支撑。各行业部门要落实好常态化疫情防控措施,督促企业切实履行食品安全和疫情防控主体责任,全力做好节假日市场秩序维护和安全风险防控工作,筑牢节日期间各食品药品经营场所安全防线,确保节日安全和谐。


本文系转载自其他媒体,如需沟通请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录