请先绑定手机号

我市常态化推动党史学习教育见实效

资阳网讯 在党史学习教育中,我市坚持做好“规定动作”、创新“自选动作”,推动党史学习教育常态化、多元化、全员化。

领导“担”。层层成立领导小组,建立工作机构,各级党委(党组)主要负责人积极担当,履行第一责任人责任,积极研究、部署、推动、检查,既挂帅又出征,形成书记积极担当、各有关领导分工负责,全市贯通、上下同频的工作格局。

方案“统”。以方案为党史学习教育“行军图”,统一全市党史学习教育主要内容、主要要求和“节奏”。确定“1+11+N”总体工作方案,分类制定市县领导班子、基层党组织、流动党员、民主党派等学习教育细化方案,明确不同对象主体开展学习教育的重点措施,确保全市党史学习教育“规定动作”不走样,“自选动作”有章法,按部推进见成效。

清单“引”。建立“重点任务提示”“每周情况通报”“每月定期分析”三项工作制度,用好责任清单、重点任务提示单、工作推进单,每周给负有牵头任务的市级领导印送责任清单和重点任务提示单,定期问效牵头部门责任落实情况,引导责任领导和责任部门聚力于阶段性重点任务,引导全市党史学习教育“方向”“节奏”,确保工作推进有力有序。

平台“晒”。创新搭建党史学习教育新闻发布平台,通报学习情况,反映特色做法,曝光后进和反面典型,接受各界监督。结合“我为群众办实事”实践活动,陆续举行以问需于民、亮“项”于民、报账于民为内容的新闻发布会,晒办实事清单、亮工作进度成效。把学习党史同解决问题、推动工作、总结经验结合起来,让党史学习教育成果可现、可感、可检验。

专门“督”。第一时间成立7个市委巡回指导工作组,完成全市县(区)和部门的首轮全覆盖督导工作,既督态度又督进度,既督盲点(如流动党员怎么学)又督重点(如县处级党员干部怎么学怎么带头),既督“规定动作”质量又督“自选动作”创新。收集和肯定各级各部门的特色做法,指出各地党史学习教育中存在的问题并提出整改要求。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录