请先绑定手机号

刘成鸣:加快牛羊产业高质量发展 助推乡村振兴

资阳网讯(全媒体记者 黄志禄)9月1日至2日,省政协副主席刘成鸣率调研组到我市调研牛羊产业发展情况。市政协主席陈莉萍陪同调研。

调研组一行实地调研了乐至县现代畜禽种业科技园、八谊农业开发有限公司、畜禽现代种业基因交流中心。刘成鸣同农场负责人和相关部门负责人深入交流,详细询问养殖规模、种养模式以及生产销售等情况,深入了解乐至黑山羊产业发展情况。

刘成鸣强调,要提高服务畜禽业发展的能力和水平,加强与科研院所的联系,加大关键技术攻关,共同推动技术的研发突破,及时推广先进技术成果,推动黑山羊产业高质量发展。要因地制宜结合实际,不断探索新机制、尝试新方法,学习借鉴科学养殖新理念、新经验,实现黑山羊产业健康发展。要强化养殖防疫保障和品种引进,拓展销售渠道,切实把黑山羊产业打造成为促进我市农民增收、助推乡村振兴新的增长点。

调研组还前往安岳柠檬产业技术研究院、柠檬国家现代农业产业园调研考察,到陈毅故里开展党史学习教育。

省政协社会法制委员会专职副主任朱赫、省农业农村厅总畜牧师李春华等参加调研。市委常委、政法委书记杜德清,市政协副主席张光禄陪同调研。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录