请先绑定手机号

省广电局调研组到资阳新闻传媒中心调研媒体融合发展工作

资阳网讯(全媒体记者 韩成玺 秦建华)9月9日,四川省广播电视局党组成员、副局长甘丽带领调研组到资阳新闻传媒中心调研媒体深度融合发展工作。市委宣传部、市文广旅局有关负责人参加调研。

调研组一行参观了资阳新闻传媒中心指挥调度平台运行情况以及编发部、演播室等工作情况,听取工作人员对编发系统运作模式的讲解,详细了解“今日资阳”客户端和资阳新闻传媒中心相关新闻产品。

座谈会上,资阳新闻传媒中心相关负责人就中心建设、媒体融合发展、采编机制完善、人员优化管理、媒体经营整合、“三年行动计划”等内容作了详细介绍。调研组一行对资阳新闻传媒中心推进业务融合、深化体制机制改革、优化资源配置的创新做法给予充分肯定,同时双方就媒体如何进一步深度融合、转型发展,打造融合化、特色化的新型主流媒体做了深度交流。

调研组希望资阳新闻传媒中心要立足自身特色优势,顺应移动优先发展趋势,大力拓展新的业务,不断巩固当前媒体阵地,坚持守正创新,积极打造拥有强大传播力、影响力、公信力的新型主流媒体,致力建设让党委政府和人民群众满意的市级媒体。

资阳新闻传媒中心是全省首家报台融合的市级媒体单位,当前以“今日资阳”移动客户端为核心,构建报、台、端、微、网、屏“六位一体”的媒体矩阵,整合新闻、政务、服务、活动等资源,着力打造资阳本土舆论引导、城市品牌宣传推广、信息资讯便捷获取、线上线下互动交流、智慧城市快乐生活的重要平台。如今融合发展的新型权威媒体矩阵已然成形,正展现着地方主流媒体新生的力量,发挥着本地主流媒体宣传主力军、主战场的作用。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录