请先绑定手机号

资阳:项目投资培训会上掀“头脑风暴”

资阳网讯(全媒体记者 李梅)9月8日,资阳市2021年项目投资实训讲座首期开班。培训会设置无领导小组讨论环节,打破常规培训中只授课不互动、只讲理论不实操、只培训不讨论情况,提升了培训对象的学习成效。

针对我市项目策划包装质量不高,储备项目转化率低,启动难、开工难、推进难问题,会议邀请到省发改委投资处副处长严平、成都轨道城市投资集团副总工程师王华文等项目投资专家授课,并针对资阳项目策划包装、轨道交通资阳线和相关高铁场站片区综合开发,提出了中肯的建议意见。

在第二阶段学习中,会议借鉴MBA授课模式,创新设置无领导小组讨论环节,将参训人员分为三个小组,围绕授课主题设置的TOD综合开发经验借鉴、政策制定、案例分析等三个问题开展“头脑风暴”,激发群智、聚合群力,并将成果汇集整理提交授课人指导点评,从而加强了授课人与参训人的互动。

“形式新颖,促进了大家的交流互动和独立思考。”市发展改革委干部陶福源表示,此次实训讲座内容贴近一线工作,理论性、针对性、实操性强,帮助自己有效吸纳、掌握了培训内容。自己对项目投资工作也有了更加系统、更加深入的认识和思考。

据悉,为认真贯彻落实全市抓项目促投资“执行落实年”决策部署,切实提高项目投资一线干部实操能力,市发改委制定了《2021年项目投资实训讲座工作方案》,紧盯项目投资工作中最现实、最突出、最棘手问题,从提升实操能力出发,确定片区综合开发、提高审批效率、产业招商落地、国企主推项目等四个培训专题,并按照市委、市政府“一月一培训、一月一主题”要求实施。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录