请先绑定手机号

徐芝文主持召开专题会议 慎终如始毫不松懈落实好常态化精准防控措施

资阳网讯(全媒体记者 陶思懿)9月13日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长徐芝文主持召开专题会议,研究近期疫情防控重点工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制和省委省政府以及市委部署要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、毫不松懈落实好常态化精准防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议听取了我市防范疫情输入工作机制、外地返资学生排查、校园疫情防控措施、交通枢纽(关口)防范疫情输入管控措施和重点地区来(返)资人员信息推送及核查等情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署近期重点工作。

徐芝文指出,中秋、国庆假期将至,人员流动和聚集将明显增大,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,输入风险、防控压力仍然较大,各级各部门必须高度重视、高度警惕,严密防范、严阵以待,科学高效落实好常态化精准防控各项措施。一是在关口上要严实细致,从严从实从细把好“排查关”“隔离关”“交通关”“活动关”“场所关”五个关口,迅速主动开展重点地区来(返)资人员排查,强化隔离场所规范管理,加强交通枢纽人员排查,做好大型聚集性活动管控,严格落实公共场所扫码、戴口罩、测体温等防控措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。二是在措施上要积极主动,始终保持各级防控指挥体系高效运转,强化统筹协调,形成工作合力,有效落实防控责任,及时主动精准排查,严防严控各类风险;要强化暗访督查,组建工作专班,深入防控一线,全面督查检查,及时通报结果,推动疫情防控工作落细落实落到位。三是在行动上要坚决有力,持续加大防控力度,积极推进疫苗接种,以更高标准、更严要求做好疫情防控各项工作,有效控制和降低疫情防控传播风险。

市领导焦杨、许志勋,市政府秘书长孙智,市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责同志参加会议。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录