请先绑定手机号

我市以“硬措施”完成环保问题整改“硬任务”

资阳网讯(全媒体记者 黄志禄)9月14日,记者从市迎接第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,中央第五生态环境保护督察组督察我省以来,我市坚持生态保护优先理念,以中央环保督察为契机,深入查摆问题,扎实抓好整改,建立长效机制,从严追责问责,以“硬措施”高质量完成环保督察整改“硬任务”。

据了解,中央第五生态环境保护督察组督察我省以来,我市深入开展生态环境问题大排查、大整治,“拉网式”排查环保基础设施建设短板、畜禽养殖污染、城区噪音和餐饮油烟污染、重点小流域农村面源污染等方面生态环境问题,摸清底数、建立台账,逐条列出清单、逐个制定措施,切实回应群众关切问题。在全面整治现有问题基础上,坚持问题导向、目标导向和结果导向,第一时间回应、第一时间行动,加快中省环保督察反馈问题整改,做到整改不彻底不销账、质量不过关不销账。在建立长效机制上,我市立足标本兼治,注重源头治理,研究制定发现问题、解决问题的制度措施,以严格管用的制度机制,坚决做到问题不反弹、不回潮,全面提升环境保护工作水平。此外,我市还严格落实“一岗双责”要求,把责任落实落细到最小单元,跟踪问效生态环境信访问题和违法案件,严肃追责问责态度不积极、措施不到位、工作不彻底的单位和个人。

截至9月14日18时,全市接到中央第五生态环境保护督察组向我市移交群众来信来电信访举报案件共41件,已办理回复23件,剩余案件正在办理当中。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录