请先绑定手机号

全国、省人大代表专题调研我市经济社会和工业经济发展情况

资阳网讯(全媒体记者 黄志禄)9月23日,市人大常委会组织部分全国、省人大代表专题调研我市经济社会和工业经济发展情况,并召开座谈会。

省人大代表、省人大常委会委员、市人大常委会主任王荣木参加调研并主持座谈会;全国人大代表查玉春,省人大代表王海波、闫登成、王荔、樊斌、倪勋等参加调研并出席座谈会。市委副书记赵浩宇陪同调研并通报全市经济社会和工业经济发展情况。

国省人大代表一行先后实地调研了资阳临空经济区、资阳高新区中国牙谷和成渝电子信息创新创业园等项目企业,大家进企业看发展,进工地看建设、谈感受,深入了解全市经济社会和工业经济发展情况,积极为我市高质量发展建真言、献良策。

座谈会上,代表们围绕全市经济社会和工业经济发展实际,分别从招商引资、产业发展、重点工业项目建设、培育壮大中小微企业等方面提出了意见和建议。代表们认为,今年以来,全市大力实施“工业强市”战略,加快发展装备制造、生物医药、电子信息、食品饮料、纺织鞋服和口腔医疗“5+1”特色优势产业,狠抓推进招商引资、平台建设、企业培育和重大项目工作,实现了创新驱动蓄势赋能、中国牙谷加快成势、工业经济晋位升级等良好态势,全市经济社会和工业经济发展成就喜人,未来可期。

王荣木指出,全国、省人大代表要聚焦国土空间规划“三线”划定、国家级临空经济示范区创建、中国牙谷支持政策落细落实、常规天然气体制改革试验区建设等重点工作,加强呼吁、帮助争取、积极建言,共同努力推动资阳高质量发展和现代化建设。要进一步聚焦扩大经济总量、做大工业实体、壮大发展势能,着力创造性做好立法、监督、决定等工作,积极建言和督促“一府一委两院”抢抓机遇、主动作为、狠抓落实,全面融入成渝地区双城经济圈建设,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

市人大常委会副主任安维宁、万志琼,秘书长鲁琼陪同调研并出席座谈会。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录