请先绑定手机号

“朋友圈”再扩大 区域合作新突破——资阳市与玉林市建立友好城市关系

 资阳网讯(全媒体记者 李梅)9月24日,记者获悉,当日在成都召开的2021年泛珠三角区域合作行政首长联席会议高层会晤活动上,资阳市人民政府与广西壮族自治区玉林市人民政府签署了友好城市合作协议。资阳市委副书记、市长徐芝文,玉林市市委副书记、市长白松涛代表两市人民政府签署合作协议。这是在2021年泛珠三角区域合作行政首长联席会上签署的两个合作协议之一,标志着资阳在全面融入成渝地区双城经济圈建设、参与国内区域合作、拓展南向开放通道上迈出新步伐。

按照合作协议,两市将立足本地优势资源,聚焦“共同搭建合作平台、推进产业协作、推进文旅和公共服务合作”3方面11项内容开展合作。共同搭建合作平台,探索建设飞地园区,共同打造投资贸易平台,以及共同促进招商引资等。产业协作方面将共推汽车装备制造业、生物医药产业、科技创新、服务业、农业方面合作,支持两地企业深度协作延链补链强链。共同推进文旅和公共服务合作,包括文化旅游、人力资源和社会保障、人才交流3项内容。

据了解,今年4月,我市成功加入粤桂黔滇川泛珠高铁经济带合作(四川省包括成都市、自贡市、泸州市、内江市、乐山市、宜宾市、眉山市、资阳市)。此次,依托泛珠三角“9+2”省级区域合作平台,资阳玉林两地签署合作协议,将进一步推动我市参与省际合作、国内多区域合作走深走实,将更进一步充分发挥两市比较优势,优化两市协同发展环境,构建互动、互补、互利、互惠的发展格局。


未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录