请先绑定手机号

资阳:开展节前安全检查 保障国庆期间景区安全持续稳定

资阳网讯(全媒体记者 贺紫涵 李虹蓓)9月26日,市委常委、副市长刘华彬前往雁江区保和镇晏家坝乡村公园社区开展节前旅游环境安全检查。

刘华彬一行先后查看了晏家坝游客中心、村史馆、农家乐、民宿、乡创学校等场所,深入了解景区游客接待、道路交通、疫情常态化防控、安全措施、应急预案、农家乐食品安全等情况,并听取安全生产管理情况介绍。

刘华彬指出,国庆黄金周即将来临,全市各景区、文旅场所要警钟长鸣,全面落实疫情常态化防控和旅游安全各项防范措施,做好游客登记、健康监测和异常状况处置等工作,强化景区内场所的消毒处理等措施,严格落实“两码”动态管理,完善应急预案,确保全市假日旅游市场平稳安全有序。文旅部门要进一步提高思想认识,加强组织领导,落实安全责任,认真组织开展节前旅游安全隐患排查,从严从细,不留死角,发现问题隐患立即整改,确保各项旅游设施设备安全运行,为广大游客提供安全、舒适、有序的旅游环境。

刘华彬一行还陪同中国工程院院士、国家基础地理信息中心教授陈军调研了晏家坝文旅产业发展和乡村振兴示范村建设工作,详细了解了晏家坝文旅产业融合、景区总体规划、配套设施建设、旅游资源开发利用等情况。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录