请先绑定手机号

中国共产党乐至县第十五次代表大会开幕

9月27日,中国共产党乐至县第十五次代表大会开幕。来自全县各条战线的县党代表心系发展、满怀豪情齐聚县会议中心,共同为推进“三区三城”建设、奋力夺取全面建设社会主义现代化乐至新胜利献计出力。

大会应到代表355名,实到 350 名,符合法定人数。

大会执行主席文勇、彭玉秀、黄廷跃、吴琪、刘强、郑喜平、黄再平在主席台就坐。彭玉秀主持开幕大会。

文勇代表中国共产党乐至县第十四届委员会向大会作报告。

上午9时,彭玉秀宣布:中国共产党乐至县第十五次代表大会开幕!全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

文勇向大会所作报告共分四个部分:牢记使命砥砺奋进,加速实现“五个时代”新跨越;站位全局审时度势,准确把握“五个最大”新特征;锚定目标坚毅前行,着力构建“三区三城”新格局;党要管党从严治党,扎实推进“五大建设”新工程。

文勇在报告中回顾了过去五年全县经济社会发展成就。“十三五”圆满收官,“十四五”顺利开局,繁荣富裕、文明进步、安居乐业、团结和谐的乐至发展画卷缤纷呈现,加快实现“双城记”、“双高铁”、“人工天河”、“全面小康”、“统筹融合发展”“五个时代”新跨越!赢得了“乐至之赞”,答好了“乐至之问”,实现了“乐至之愿”,展现了“乐至之干”!

文勇说,实现“五个时代”新跨越,根本在于党的领导、从严治党,关键在于同心同向、团结奋进。我们深刻体会到,赢得“乐至之赞”,必须坚持党的全面领导;答好“乐至之问”,必须坚持践行新发展理念;实现“乐至之愿”,必须坚持以人民为中心;展现“乐至之干”,必须坚持心无旁骛抓落实。

文勇分析了当前面临的发展形势。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,必须深刻认识乐至发展的现实基础和未来趋势,准确把握“最大的名片—陈毅故里”“最大的优势—交通区位”“最大的机遇—三区叠加”“最大的潜力—产业发展”“最大的禀赋—生态本底”“五个最大”新特征。

文勇在报告中提出了今后五年的总体思路和奋斗目标。今后五年的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党中央大政方针及省委、市委决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,落实高质量发展要求,围绕“123344”总体谋划,坚定不移打造成渝相向发展联动区、成都东进发展协同区、乐简交界发展示范区,持续着力建设绿色生态之城、宜居宜业之城、开放包容之城,主动融入成渝、配套成渝、借力成渝加快发展,不断开创全面建设社会主义现代化乐至新局面。今后五年的奋斗目标是,加快建设经济提速、实力更强的“三区三城”,加快建设城市提能、布局更优的“三区三城”,加快建设生态提质、环境更美的“三区三城”,加快建设服务提效、生活更好的“三区三城”。

今后五年,我们该怎么干?文勇在报告中要求,要坚持融入发展,“三圈联动”打造成渝相向发展联动区。要坚持创新发展,“三向协同”打造成都东进发展协同区。要坚持协调发展,“三新示范”打造乐简交界发展示范区。要坚持绿色发展,“三美同塑”打造绿色生态之城。要坚持共享发展,“三态共建”打造宜居宜业之城。要坚持开放发展,“三力迸发”打造开放包容之城。

文勇在报告中强调,要坚持“三重三增”,在紧跟核心中加强党的政治建设。要坚持“三抓三提”,在凝心聚力中加强党的思想建设。要坚持“三树三推”,在夯基固本中加强党的组织建设。要坚持“三治三兴”,在激浊扬清中加强党的作风建设。要坚持“三强三促”,在标本兼治中加强党的纪律建设。

根据会议议程,大会还审查中国共产党乐至县纪律检查委员会工作报告,审议了乐至县党费收缴、使用和管理的情况报告、中国共产党乐至县第十四届五次代表大会代表提案办理情况报告。

市委派出换届选举指导和风气督导组出席大会开幕式。

列席大会的有:不是县第十五次党代会代表的十四届县委委员、县纪委委员;不是县第十五次党代会代表的县直属单位和下一级党组织的主要负责人;民主党派主要负责人和有一定影响的无党派代表人士;其他需要列席的人员等。

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录