请先绑定手机号

成立6个专班 到年底资阳将全力解决主城区停车难 停车秩序不规范问题

资阳网讯(全媒体记者 陶思懿) 9月27日,我市主城区规范停车综合治理攻坚行动动员部署会召开,市委副书记、市长徐芝文出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,坚持“远近结合、建管并重,疏堵结合、一体推进,难易结合、重点攻坚”,以高度的责任感、使命感和紧迫感,集中力量打一场规范停车治理攻坚战。

会议部署了主城区规范停车综合治理攻坚行动工作,明确今年9月7日至12月31日为集中攻坚期,成立情况摸排、规划建设、运营管理、联动执法、宣传引导、应急处置等六个专班,分摸排、建设、验收三个阶段逐步推进攻坚行动,着力解决主城区停车难、停车秩序不规范等问题,全面提升主城区交通管理水平和人民群众幸福指数。

会议指出,城区规范停车集中反映了城市管理水平和治理能力,是创建全国文明城市的重要要求,是群众急需、急盼的心头大事。各级各部门要明确工作目标,以规范停车治理攻坚行动为切入点,统筹城市公共服务配套设施建设,加强宣传教育引导,做细做实群众工作,以人民群众满意为标准,把实事办好、好事办实,促进和推动“城市管理上台阶、文明素质有提升、人民群众得满意”。要明确工作重点,层层搞好宣传发动,全面挖掘现有资源,加快车位开发建设,建立长效管理机制,坚决打好规范停车治理攻坚战。要明确工作职责,加快形成“上下联动、分工协作、各尽其责、合力推进”的工作格局,按标准、按进度、按时限推动任务落实。要明确工作时限,把握总体时间,分段细化推进,定期督查通报,确保攻坚行动见到实效。

市委常委、宣传部部长焦杨主持会议,市领导雷明、王琪、俞文祥,市政府秘书长孙智,市政府有关副秘书长,雁江区政府、高新区管委会、临空经济区管委会和市级有关部门(单位)主要负责同志参加会议。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录