请先绑定手机号

我市首个专业展览馆——苌弘美术馆今日开馆

资阳网讯(实习生 傅皓珂 全媒体记者 苏秋伃 刘一笑)9月29日,苌弘美术馆开馆暨“百年荣光铸初心·砥砺奋进续华章——资阳市庆祝中国共产党成立100周年”美术书法摄影展开幕仪式在资阳三贤文化公园举行。

本次开馆仪式暨展览的举办,旨在庆祝中国共产党成立100周年及中华人民共和国成立72周年,全面展示中国共产党成立100年来的光辉历程和伟大成就,集中展示我市近年来公共文化服务体系建设及本土文艺创作优秀成果。据悉,苌弘美术馆是我市打造的首个展示资阳美术、书法、摄影作品成果的专业展览馆,同时也是弘扬优秀传统文化、展示我市非物质文化遗产的主阵地。苌弘美术馆的正式开馆运行将成为我市美术、书法、摄影爱好者交流和展示作品的崭新平台。

在今年党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,我市开展了庆祝建党100周年系列群众文化活动,组织创作、征集到各类文艺作品1000余件,营造了浓厚的庆祝氛围。本次美术书法摄影展展出美术、书法、摄影优秀作品200余件,这些作品主题突出、形式多样、精彩纷呈,表达了资阳人民对党和祖国的热爱。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录