请先绑定手机号

我市举行纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动

资阳网讯(实习生 兰争朝元 全媒体记者 贺紫涵)10月12日,由共青团资阳市委、市少工委主办的“请党放心 强国有我”资阳市纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动在雁江八小举行。市委常委、副市长刘华彬出席活动并讲话,市人大常委会副主任雷明、市政协副主席张光禄出席活动。

刘华彬指出,近年来,市委市政府始终关心支持少年儿童健康成长和少先队工作。市少工委和全市各级少先队组织紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,推出了一系列行之有效的工作举措,部分单项工作综合评价位于全省前列,涌现出一大批国、省“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”和“优秀少先队集体”。希望广大少先队员争做德智体美劳全面发展的新时代好队员,努力成长为有品德、有知识、有作为的中国新一代建设者;全市少先队组织和广大辅导员要深入领会习近平总书记对少年儿童和少先队提出的期望和要求,做少年儿童的引路人、知心人、贴心人;全市各级共青团组织要切实履行“党委托共青团领导少先队”的政治使命,聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,着力构建党团队一体化红色基因传承链条,提升少先队工作实践化社会化网络化水平,推进少先队改革向纵深发展,努力开创新时代资阳少先队工作新局面。

活动中,为全市6所省、市生命教育计划试点学校进行了授牌,举行了书画、空灵鼓、象棋等学生社团展示展演。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录