请先绑定手机号

加快推进粮经统筹发展 擦亮安岳柠檬金字招牌

资阳网讯(全媒体记者 黄志禄)10月13日,市委副书记赵浩宇到安岳县调研推进粮经统筹促进柠檬高质量发展情况,实地察看乾龙镇真南村蔬菜示范基地、迴龙社区加工仓储中心、铁门村向军柠檬园,并主持召开粮经统筹促进柠檬高质量发展工作座谈会。

赵浩宇指出,粮经统筹发展是确保重要农产品有效供给、推动特色优势产业提档升级的有效方式,对提高种植业生产效益、推动产业优化升级具有重要推进作用。要着力推动安岳柠檬提质减面,坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,加快推进中低产柠檬园粮经复合转型升级和改造提升,进一步擦亮安岳柠檬川果金字招牌。要突出抓好示范园区建设,坚持工业化理念、园区化思路、景区化规划,一体推进田、水、路、林、村、房等基础设施建设改造,全链条谋划柠檬和稻菜果蔬复合发展,打造区域特色鲜明、产业链条完善、人居环境优美、三次产业融合和辐射带动有力的粮经统筹示范园。要不断创新“投建管运”模式,坚持政府搭台、企业主导、市场运营、农民受益,充分借鉴农业共营制、林业共营制等改革成果,积极探索“国有平台+公司+村集体经济组织+专合社(家庭农场)+农户+职业经理人”等多元利益联结机制,推动示范园区高质量可持续发展。

省农业农村厅二级巡视员胡强一同调研。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录