请先绑定手机号

【党代表之声】张帆:守住安全发展底线 坚持人民至上

资阳网讯 (全媒体记者 陈维 贺紫涵 王麒麟)思想解放,才能行动突破;专注发展,才能开创新局;拼搏奋斗,才能成就梦想。今后五年,将是资阳抢抓机遇、乘势突破、奋楫扬帆、加速崛起、对标先进、力争上游的五年。一个通衢八方、产业兴盛、绿色生态、动能强劲、殷实富足的成渝门户枢纽、临空新兴城市已然启航。

党代表张帆 :

下一步,我们将紧密结合自然资源规划职能职责,着力从五个方面深入贯彻报告的决策部署。优化国土空间布局,坚持市域一体、产城相融,把报告关于“五个城市”的美好图景,落实到国土空间总体规划、专项规划、控制规划的一张图上;强化耕地保护责任,坚持粮食安全、藏粮于地,把报告关于坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”的要求落实到各级各类主体责任上;强化土地要素保障,坚持上争增量、内挖存量,把报告关于推进“亩均论英雄”、工业用地“标准地”改革、重塑乡村经济地理格局的改革举措,落实到提高资源节约集约利用水平的征程上;深化绿色发展本底,坚持系统治理、协同增效,把报告关于实施生态保护修复重大工程,推进林长制,创建国家森林城市的增色添彩,落实到碳达峰、碳中和的进程上;守住安全发展底线,坚持人民至上、生命至上,把报告关于防范森林火灾、地质灾害的安全管控,落实到保障人民生命财产安全的使命上。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录