请先绑定手机号

现场抓包!安岳便衣民警拍下贼娃子偷钱全过程

资阳网(记者 谢承爽在岁末年初即将来临之际,安岳县公安局特巡警大队为维护社会治安秩序平稳,以全省公安机关开展的“迎庆5号”专项行动为契机,在街面开展便衣反扒工作。便衣队员每天在街面、公交车、菜市场等人员密集地收集线索、掌握作案人员的规律、特点、路线等信息。

10月22日8时许,民警在安岳县岳阳镇解放街第三人民医院外1路公交站台上,将涉嫌扒窃的嫌疑人张某贵抓获。

经调查,10月21日8时许,张某贵在岳阳镇老车站处3路公交车上扒窃了一老年人背包内现金1300余元。

从警方提供的视频上看,张某贵在3路公交车的最后一排紧挨着一位老人家坐着,趁着老人不注意,张某贵右手拿着一个挎包挡住自己的左手,左手则伸进了坐在自己右侧的老人的口袋。在作案过程中,两人还进行了交谈。张某贵第一次从老人家口袋里摸出了一叠现金,看了一眼,揣进了自己的包里,似乎对数额不太满意,趁着车辆颠簸,老人家放松警惕,张某贵再次从老人家口袋里拿出了一叠钱。当他以为这一切做得神不知鬼不觉,起身下车的时候,早已蹲守在一旁的便衣民警将他一举拿下。目前,张某贵已被刑事拘留。

警方提醒市民,随着天气越来越冷,大家衣服越穿越厚,对外界的敏感度降低,非常容易给小偷可乘之机。市民乘坐公交车的时候,尽量不要站在车门附近,小偷一般选择在车门口作案,这样得手后容易快速下车。大家一定要将随身物品放在自己身前视线范围内或者大腿上,不要将贵重物品放在衣服外侧包内,背双肩包的乘客最好将包背到胸前,这样就能降低被盗窃的风险。如果发现车上突如其来的推拉和争吵,要特别留意,同时,在车上打瞌睡是乘车禁忌。要加强个人防范意识,遇到扒窃行为不要自认倒霉,要主动报警。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录