请先绑定手机号

资阳5名雷神山医院建设志愿者回家 千里驰援尽显大爱

         资阳网讯(记者 陈维 王麒麟)2月13日凌晨三点,资阳市5名驰援武汉雷神山医院建设的志愿者,成功完成任务回到资阳,并在娥湖隔离点开始为期14天的隔离观察。他们勇敢逆行、千里驰援的英勇行为,深深地感动了每一个人。

         今年34岁的王建是雁江区南津镇松林村党支部委员,也是兄弟建筑施工队的负责人。2月7日,为了支援湖北雷神山建设,他便从全国召集了19名已经放假的水电工人,义务前往雷神山支援建设。

        “我在党建群里面看到消息之后,响应南津镇党委的号召,我自己就积极的组织人员,作为党员应该为此付出。”资阳市雁江区南津镇松林村党委委员、武汉雷神山医院志愿者王建告诉记者。

         时间就是生命,疫情就是命令。2月8日,志愿者们来到湖北武汉后,便直接参与到了雷神山的建设当中。

        “我们主要做水电安装这一块,以消防的为主导,现场人很多,每天节奏很快,我们是8号早上到的,下车就投入到施工状态,直接做了40多个小时。” 王建告诉记者,从8号到雷神山就立马开工,直到10号的三点过,大家才休息。


        “害怕是人人都难免的,但是需要有人站出来,这是我们党员应该做的事情,而且作为每个公民都能够做,只是说我们这个时候可能走在前面一点,这种事情微不足道。”王建说。 作为一名党员,王建不计得失,在国家危难之时挺身而出,彰显了一名共产党员的初心和使命。
        据了解,在这支19人的志愿者队伍中,有5人都是来自资阳。退役军人李华才在接到驰援雷神山的消息后,抛下了母亲、老婆和孩子,毅然加入到了这场没有硝烟的战争中。李华才说:“从来没有想过有什么报酬,就是作为一名军人,曾经国家培养了我们,国家有难应该冲在第一线。”

        雷神山医院的建设,背后饱含着无数人的艰苦付出。虽然,有很多人不知道这支19人组成的志愿者队伍在雷神山医院连续奋战了40多个小时,也不清楚他们的名字,但我们会记得曾有无数名志愿者在这里和病魔进行一场生与死的竞速,为英雄点赞!

责任编辑:黄建伟 郑荔丹

审核:黄建伟

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录