请先绑定手机号

凌晨爆破拆除人行天桥 成资渝高速长河互通即将打通最后瓶颈

即将爆破拆除的人行天桥 记者 陈远扬

6月29日,记者从四川交投建设工程股份有限公司获悉,明(30)日凌晨4点半至6点半,内遂高速公路安岳段将进行K36+972人行天桥爆破拆除施工,采用临时断道2小时的交通管制方式。内江来向车辆在K43+772安岳出口下道绕行,遂宁来向车辆在K32+822长河出口下道绕行。过往车辆需注意交通安全,根据交通导向标志减速慢行。

“该处人行天桥与在建的成资渝高速长河互通一处匝道桥位置重叠,妨碍其下部结构施工。”据成资渝高速TJ7标段项目部工程科负责人介绍,长河枢纽互通为上跨既有内遂高速实现交通转换设置,共设计主线桥1座,匝道桥8座,而G号匝道桥位置恰好与天桥位置重叠。“这座天桥可以说是阻碍这个互通施工进度的最后瓶颈。”

成资渝高速长河互通建设现场

为打通最后瓶颈,TJ7标段项目部积极与高速交警、路政等部门协调,结合天气情况,决定于6月30日凌晨4点半至6点半实施爆破。“这个时间段车流量较少,方便施工作业一些。”

据了解,在5月下旬取得涉路施工许可证以来,成资渝高速TJ7标段项目部按照编制完善的交通组织施工方案精密组织实施,严格把控质量进度,强抓内遂高速两侧土石方施工,桥梁下部结构同步有序进行,为上跨内遂高速桥梁钢箱梁架设提供必然条件。截止目前,长河互通土石方完成93.88%,涵洞完成94.26%,现浇连续梁完成100%,桥梁下部结构完成91.22%,桥梁上部结构完成90.37%,上跨内遂高速重难点部分的梅家坝主线桥、E匝道及B匝道桥钢箱梁正按计划组织生产。

同时,为保证年底通车任务目标,9月底完成业主公司下达的主线贯通任务,TJ7标段项目部将继续落实好各项雨季施工措施,保质量、抓进度,落实好各项节点施工任务。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录