请先绑定手机号

资阳日报社:开展“六个一” 到村讲党课

阳网讯(记者 黄建伟 摄影 苏贤圣)向党员干部讲授以“支部结对共建  决战脱贫攻坚”为主题的专题党课;与贫困户共同学习一次扶贫政策、共同拉一次农家话题、共同商讨一项扶贫措施、共同吃一顿农家饭菜、共同解决一个具体问题、共同从事一项农家劳动……

6月29日,资阳日报社党支部组织帮扶责任人和群众帮扶责任人代表、机关党支部党员(预备党员)和入党积极分子,来到联系帮扶的安岳县朝阳镇莲花村(原双岔村)、毛店村,与村里的党员干部一起开展以“党支部助力脱贫攻坚”为主题的党日活动,通过这种特别的方式庆祝建党99周年,助力帮扶村的脱贫攻坚工作向纵深推进。

“当下的脱贫攻坚形势如何”“党员干部应如何发挥作用,确保脱贫攻坚目标任务的成功实现?”……在专题党课中,资阳新闻传媒中心筹备组、资阳日报社负责人曾中从清醒认清脱贫攻坚形势、把握联系帮扶重点、发挥党组织和党员作用、加强帮扶村的保障支撑等方面,就党员干部如何助力脱贫攻坚工作作了深入浅出的讲授,进一步增强了党员干部对脱贫攻坚巩固提升、全面实现共同富裕的责任意识和使命感,也坚定了基层党员干部对脱贫攻坚的信心和决心。“这场党课讲得好,让我们党员明白了今后如何更好的作为。”聆听党课后,莲花村村民、党员代表蒲国康发出如是感触。

随后,资阳日报社的帮扶责任人分别走访慰问了联系结对帮扶对子,并与他们开展了共同吃一顿农家饭菜等内容的“六个一”活动,鼓励他们继续坚定生活信心,勇敢面对困难,积极发挥自身内生动力,早日过上越来越好的日子。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录