请先绑定手机号

资阳文化220千伏变电站投运 安岳县域电网告别单一电源供电


资阳文化220千伏变电站投运。

资阳网讯(记者 卢凌嘉)“报告调度中心,903号开关顺利合闸,所有设备运行正常!”6月29日18时许,经过各参建单位2天2夜连续奋战,资阳文化220千伏输变电工程及配套工程全线投运,并入电网运行,标志着220千伏输变电新建工程顺利告捷。  

资阳文化220千伏变电站位于安岳县文化镇隆恩村,是我市境内首座新建投运的220千伏智能化变电站。项目于2019年7月31日动工,主要包括新建一座220千伏变电站、两条220千伏线路和两条110千伏线路,总投资近1.6亿元。  

“宁可让电等发展,不让发展等电。变电站投用后,至少能满足安岳5到10年的用电需求。”国网资阳供电公司建设部项目经理黄鼎介绍,在这之前,安岳县域电网多年来只有220千伏广惠变电站单一电源供电,制约着地方经济发展。而文化220千伏变电站的投运将增加供电能力36万千伏安,满足安岳电网负荷增长需要,为当地企业群众提供便捷、稳定、可靠的电力保障。同时,能有效缓解重庆潼南及遂宁安居的用电压力,优化电网网架结构。  

据悉,资阳文化220千伏变电站作为四川水电消纳川渝第三通道的配套项目,是川渝电网的“毛细血管”,投运后将助力四川电能输出,促进清洁能源充分开发利用,为四川打造清洁能源示范省发挥重要作用。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录